Изменения в программе Кипра

Изменения в программе Кипра

14 февраля 2019г.

Внесены изменения в программу предоставления гражданства за инвестиции Кипра. Правительство Кипра приняло решение, брать с участников программы невозвратный взнос в размере €150 тыс. Также ужесточены меры проверки на благонадежность.

Министр финансов Харис Георгиадис заявил, что половина оплаченных средств пойдет на исследования и разработки, а половина — на финансирование программ строительства доступного жилья для организации по развитию земельных ресурсов.

Ранее получить кипрский паспорт предоставлялось возможным путем инвестиций не менее €2 млн в недвижимость, создание нового бизнеса, существующую компанию, фонд или в комбинирование данных вариантов. Правила ужесточились в связи с жесткой критикой программы «золотых паспортов», которую также ужесточат с 31 января 2020 года. Тогда же Кипр заявил о намерении сотрудничать с Еврокомиссией в том, что касается обеспечения большей прозрачности и безопасности данной программы.

Более подробно ознакомиться с процедурой программы «Гражданство Кипра за инвестиции» Вы можете на нашем сайте, а также по телефону +3 572 500 58 88

УЗНАТЬ О ПРОГРАММЕ