Преимущества паспорта Кипра

Чем так манит Кипр

Являясь крупным туристическим центром, Кипр привлекает гостей со всего мира, но больше всех за последние 20 лет он полюбился русским и гражданам СНГ. Причем, многие не ограничиваются лишь отдыхом, а выбирают остров в качестве места для постоянного проживания. По последним данным, число русскоговорящих, постоянно проживающих на Кипре, составляет более 40 тысяч человек – это население целого провинциального города! Чем же средиземноморский остров так нравится нашим соотечественникам?

Одним из основных достоинств Кипра является мягкий субтропический климат. В отличие от более северных стран, с их суровыми зимами и жарким летом, здесь нет таких температурных перепадов. Даже сильная жара за счет влажности и близости к морю переносится гораздо легче. Снег здесь редкий гость. Если он и выпадает, то быстро тает, поэтому можно забыть о снежных заносах, необходимости «переобувать» автомобиль и прочих неудобствах холодного климата.

Еще одно достоинство Кипра – один из самых низких уровней преступности в мире. Здесь можно спокойно ходить ночью по улице, не опасаясь быть ограбленным. Далеко не во всех европейских странах можно чувствовать себя так безопасно, как на Кипре.

Также русскоязычных инвесторов привлекает и то, что на Кипре уже живет много их соотечественников, что позволяет легче адаптироваться и приспособиться к жизни в другой стране. Несмотря на то, что государственным языком является греческий, для переезда на Кипр необязательно им хорошо владеть. Достаточно знать английский. Его на Кипре знают практически все, поэтому объясниться не составит большого труда.

Гражданство Кипра – дверь в Евросоюз

Конечно, в мире есть много подобных мест, поэтому теплый климат – не главное. Гораздо больше привлекает то, что Кипр является государством Европейского союза. Несмотря на то, что остров не является членом шенгенского соглашения, граждане Кипра могут перемещаться по странам ЕС без оформления визы. В целом для них предусмотрен безвизовый режим для въезда в более чем 170 стран мира, в том числе в ЕС, Великобританию, Канаду, Японию.

Не секрет, что гражданам России и СНГ получить гражданство Евросоюза непросто. На это должны быть веские основания: брак с гражданином Евросоюза, обучение в европейском ВУЗе, работа по приглашению или свой европейский бизнес. При этом получить гражданство сразу не получится. Сначала оформляется вид на жительство (ВНЖ). Данный документ наделяет своего обладателя ограниченными правами и выдается на строго определенный срок, после истечения которого при отсутствии доказательств о необходимости пребывания на территории Евросоюза иностранец может быть выдворен из страны. Стать полноправным гражданином большинству россиян удается только через 7-8 лет.

Стать гражданином Евросоюза через инвестирование в экономику Кипра можно гораздо быстрее. С целью привлечения иностранных инвестиций власти республики значительно упростили и ускорили процесс получения гражданства для иностранцев, готовых инвестировать в экономику страны от 2 млн евро. Располагая такой суммой, можно получить кипрский паспорт всего за полгода.

Преимущества кипрского паспорта

Став обладателем паспорта Кипра, инвестор получает доступ ко всем правам, предусмотренным для граждан Кипра. Это возможность беспрепятственно перемещаться по всему Евросоюзу, учиться, открывать бизнес и устраиваться на работу в любой европейской стране. Однако многие русские предпочитают вести бизнес именно на Кипре. В сравнении с другими европейскими странами, здесь одни из самых низких налоги. Что касается обязательных фискальных требований, то они здесь более лояльные. Так, здесь довольно простая отчетность, с которой легко разобраться даже непрофессионалу. При этом предприниматели могут не опасаться рейдерства и неправомерных действий – закон здесь работает хорошо и распространяется на всех.

Большие возможности открываются и перед детьми: получив гражданство вместе с родителями, они получают право обучаться в европейских ВУЗах, чьи дипломы высоко ценятся по всему миру. Для совсем маленьких детей проживание на Кипре благоприятно за счет хорошей экологии. Здесь нет крупных промышленных предприятий, поэтому воздух и вода чистые. В сочетании с теплым климатом и близостью к морю это создает идеальные условия для правильного роста и полноценного развития организма.

Хотите получить кипрский паспорт за инвестиции, но не знаете с чего начать? Компания «Global One» приглашает Вас к сотрудничеству и предлагает широкий спектр услуг от консультирования по любым интересующим вопросам до оформления паспорта и помощи в обустройстве на Кипре. Мы имеем большой опыт и знакомы со всеми нюансами кипрского законодательства, поэтому сможем быстро оценить шансы клиента на получение гражданства. Если клиент соответствует всем требованиям, мы поможем собрать необходимые документы и оформить получение паспорта в кратчайшие сроки.