Подача документов на гражданство Кипра

Какие документы нужны для получения гражданства Кипра

Процедура получения кипрского гражданства проще, чем во многих других европейских странах, но все равно имеет свои нюансы. Не зная всех тонкостей местного законодательства, иностранцы, желающие получить гражданство, зачастую не знают, с чего начать.

Начать нужно с подготовки пакета документов, в который обязательно должны входить:

  • справка об отсутствии проблем с законом;
  • заверенная нотариусом копия свидетельства о рождении с переводом на английский язык;
  • для состоящих в браке: копия свидетельства о браке с переводом на английский язык;
  • заверенная нотариусом копия загранпаспорта;
  • 2 цветных заверенных фото;
  • договор о покупке (аренде) недвижимости;
  • справка о доходах;
  • полис, подтверждающий наличие медицинской страховки;
  • ВНЖ или ПМЖ.

Справку об отсутствии проблем с законом необходимо получить в полиции. Документы подаются в миграционную службу Кипра вместе с заявлением, подготовленном по специальной форме на английском языке. Помимо этого соискателю нужно оплатить госпошлину и приложить квитанцию к пакету документов.

Какие еще документы могут понадобиться

Точный перечень документов зависит от конкретного способа получения гражданства. Так, при получении гражданства через натурализацию также потребуется заполнить форму с отметкой всех въездов и выездов на Кипр с подсчетом дней пребывания на острове. Необходимо удостовериться, что в общей сумме количество дней насчитывает 7 лет. В противном случае с подачей на гражданство придется подождать. Последние 12 месяцев перед подачей документов лучше вообще не покидать территорию республики.

Власти Кипра могут потребовать предоставить дополнительные документы: дипломы об образовании, выписки по всем текущим счетам и др. К этому нужно быть готовыми. Лучше сразу приложить их к общему пакету документов, это позволит сэкономить время. Также к документам можно приложить почетные грамоты, благодарственные письма, свидетельства об участии в различных общественных и культурных мероприятиях, донорстве. Нужно показать себя с наилучшей стороны, это увеличит шансы на то, что власти сочтут Вас достойным получения гражданства.

Даже малейшие ошибки в заполнении документов могут послужить причиной отказа и значительно отсрочить момент получения долгожданного паспорта, поэтому при оформлении документов необходимо быть предельно внимательными, а при необходимости проконсультироваться со специалистами.

Стоит ли пользоваться услугами адвокатов

Желающих получить гражданство Кипра много, а спрос, как известно, рождает предложение. На Кипре можно часто встретить предложения от адвокатов, обещающих оказать содействие в получении гражданства. Они помогают собрать и оформить документы, дают консультации, оказывают поддержку при проведении собеседований в уполномоченных органах. При этом за свои услуги берут по несколько тысяч евро. Многие, не знакомые с тонкостями местного законодательства иностранцы, решают, что лучше заплатить и заручиться поддержкой. На деле зачастую оказывается, что поддержка здесь больше моральная: если документы в порядке, то беспокоиться не о чем, а если нет, то никакой адвокат не сможет повлиять на решение миграционной службы.

Важно учитывать, что документы соискателей на гражданство тщательно проверяются. При необходимости делаются соответствующие запросы, поэтому подделка документов и предоставление ложных сведений могут повлечь серьезные последствия от банального отказа в гражданстве до привлечения к уголовной ответственности.

Компания «Global One» много лет специализируется на оказании содействия в получении кипрского гражданства. Своим клиентам мы предоставляем услуги по консультированию, помогаем подготовить документы и заявление, даем четкие рекомендации, в какой последовательности нужно действовать. Первое, с чего начинается сотрудничество с клиентами, это проверка соискателя на соответствие требованиям миграционного законодательства Кипра. Мы не беремся за дела, которые заведомо не ведут к положительному результату, и предупреждаем об этом клиентов. Во всех остальных случаях Вы можете рассчитывать на оказание всесторонней помощи в оформлении документов на гражданство Кипра. Штат квалифицированных специалистов и хорошее знание местного законодательства позволяют нам успешно решать все возникающие вопросы. Мы практикуем индивидуальный подход и разрабатываем план действий с учетом каждой конкретной ситуации. С нами Вы сэкономите деньги и время и сможете получить гражданство максимально быстро, минуя все подводные камни.