Переезд на Кипр: получение гражданства Евросоюза

Немного о Кипре

Кипр – это островное государство в Средиземном море, входящее в состав Европейского союза. Кипр имеет древнюю историю. Первые упоминания об острове датированы пятнадцатым веком до нашей эры. Имея удобное место расположения на пересечении морских торговых путей, Кипр всегда был экономически развитым и привлекательным для жизни местом. Сегодня остров славится еще и туризмом. Теплый климат, песчаные пляжи, чистое море и красоты местной природы привлекают сюда туристов со всего мира.

Основную часть местного населения составляют греки-киприоты, поэтому государственным языком является греческий. Однако для полноценной жизни на Кипре вполне достаточно знания английского. Практически все местные свободно на нем изъясняются. Также здесь живет около 17 тысяч англичан и 40 тысяч русских. Поэтому русскому человеку здесь всегда будет комфортно. Это обстоятельство в сочетании с лояльностью местных властей к иммигрантам делает Кипр весьма привлекательным местом для возможного переезда.

Здесь Вы сможете наслаждаться великолепной природой, солнцем и морем. На Кипре высокий уровень жизни и один из самых низких показателей преступности в мире. К тому же Кипр входит в состав Евросоюза, что означает, что все его граждане являются гражданами ЕС и могут рассчитывать на общеевропейские привилегии.

Переезд на Кипр: с чего начать

Если Вы хотите сделать туристическую жемчужину Европы местом постоянного проживания, стоит позаботиться о получении вида на жительство (ВНЖ). Его можно получить, документально обосновав необходимость своего пребывания на острове. Это может быть открытие бизнеса, работа по найму в кипрской компании, учеба в местном учебном заведении или брак с резидентом страны.

Особые условия предусмотрены для крупных инвесторов, вкладывающихся в покупку недвижимости, приобретение акций, облигаций и долей кипрских компаний. Инвесторы могут рассчитывать не только на ВНЖ, но и на получение гражданства Евросоюза уже через полгода.

Так как получить хорошо оплачиваемую работу на Кипре достаточно сложно, многие иммигранты для переезда на Кипр выбирают путь через открытие бизнеса. Кипр является оффшорной зоной, поэтому налоги для предпринимателей здесь одни из самых низких в Европе. При этом высокий уровень жизни и членство в Евросоюзе открывают большие перспективы для развития и расширения бизнеса в будущем.

Определившись с вариантом получения документов для нахождения на Кипре, можно приступать к поиску недвижимости для проживания на острове. Ее можно как купить, так и взять в аренду на длительный срок. Стоит отметить, что недвижимости на Кипре очень много: от малогабаритных городских квартир до роскошных вилл на средиземноморском побережье – вариант найдется на любой вкус и кошелек. При покупке недвижимости в собственность стоит хорошо изучить рынок, чтобы найти оптимальное сочетание цены и качества. В этом случае в будущем Вы всегда сможете продать объект без убытков для своего бюджета.

Как получить гражданство Кипра

Получение кипрского гражданства для россиян весьма привлекательно, ведь оно позволяет стать гражданином Евросоюза, не отказываясь от российского гражданства. Рассчитывать на получение гражданства можно только в том случае, если Вы не имеете непогашенных долгов, судимости и других проблем с законом.

Если Вы выбрали вариант получения кипрского паспорта через натурализацию, то до момента получения гражданства Вам нужно будет несколько раз продлять ВНЖ, оформить ПМЖ и только после этого подавать прошение на признание себя гражданином республики. При этом необходимо соблюсти ряд условий, одним из которых является постоянное проживание на острове. Такой способ получения гражданства занимает около восьми лет.

Гораздо быстрее стать гражданином Кипра получится у тех, кто готов инвестировать в экономику государства от 2 млн евро. Располагая необходимой суммой, нужно приобрести недвижимость на сумму от 200 000 евро. При выборе объекта для инвестиций важно учитывать требования законодательства. Если все сделать правильно, получить кипрский паспорт можно уже через полгода. При этом инвестору-иммигранту необязательно постоянно жить на Кипре. Достаточно совершить пару визитов для оформления документов.

Переехать в другую страну — значит, кардинально изменить свою жизнь. В случае переезда на Кипр – изменить в лучшую сторону. Однако даже такие приятные перемены всегда связаны с определенными сложностями, волнениями и вопросами. Чтобы получение гражданства Евросоюза прошло удачно и быстро, лучше всего воспользоваться помощью профессионалов. Компания «Global One» специализируется на оказании всесторонней поддержки для всех, желающих получить гражданство Кипра.