Новые возможности с гражданством Кипра

Почему именно Кипр

Кипр – один из самых популярных европейских курортов. Ежегодно остров посещают более 3 миллионов туристов со всего мира. Это приносит существенный вклад в экономику, что делает остров экономически благополучным и перспективным, как для работы, так и для развития собственного бизнеса. На Кипре действует оптимизированная система налогообложения, система отчетности проста и прозрачна, а коррупция практически сведена к нулю.

Являясь курортным местом, Кипр отличается мягким климатом: здесь теплые бесснежные зимы, а летняя жара переносится довольно комфортно. Отдельного внимания заслуживает природа острова. Здесь есть все, о чем только можно мечтать: теплое море, песчаные пляжи, живописные горы, пышная растительность, свежий воздух. На острове находится развитая инфраструктура и множество учебных заведений, дипломы которых котируются во всех европейских странах. Уровень преступности на Кипре один из самых низких в мире, даже ДТП здесь случаются значительно реже, чем в большинстве других стран. Все это делает Кипр весьма привлекательным для постоянного проживания со всей семьей.

Начиная с 2014 года, правительство Кипра взяло курс на привлечение иностранных инвестиций для развития экономики. С этой целью были внесены поправки в законодательство, предусматривающие упрощенную процедуру получения гражданства для иностранных инвесторов. В отличие от других европейских стран, при соблюдении определенных условий получить гражданство на Кипре можно менее, чем за 1 год.

Какие возможности дает гражданство Кипра

При получении гражданства Кипра иностранец получает общеевропейский паспорт, дающий право на свободное перемещение по всему Евросоюзу без необходимости оформления виз. Более того, имея гражданство Кипра, можно учиться, работать и вести бизнес в любой стране Евросоюза. Гражданин Кипра имеет все общеевропейские права, включая право на дипломатическую защиту.

Являясь гражданином Кипра, можно рассчитывать на получение долгосрочных виз для въезда в США. Несмотря на то, что Великобритания находится в процессе выхода из Европейского союза, предполагается, что граждан Кипра в этой стране также сохраняется набор льгот, включая право на проживание. Также Кипр является членом Содружества наций (так называемого Британского Содружества).

Получив гражданство Кипра, можно оформить его и на членов своей семьи. Дети, рожденные от граждан Кипра, получают гражданство автоматически, даже если они родились на территории другого государства. Для детей получение кипрского гражданства – билет в светлое будущее с большими перспективами. Юные граждане острова имеют солидные льготы для поступления во именитые европейские ВУЗы. Для маленьких детей проживание на острове благоприятно с точки зрения влияния на здоровье: морской воздух, чистая экология и теплый климат поспособствуют правильному росту и развитию организма.

Имея кипрское гражданство, можно рассчитывать на получение налоговых льгот при ведении бизнеса. Для отдельных видов деятельности предусмотрено субсидирование, а также кредитование по сниженным ставкам.
При всех этих возможностях нет необходимости отказываться от российского гражданства, а второе гражданство позволяет пользоваться преимуществами обеих стран.

Много ли русских на Кипре

Кипрское гражданство охотно получают люди из самых разных стран, поэтому на острове проживает много иностранцев. В том числе здесь много граждан из России и стран СНГ. По последним данным, около 10% населения Кипра свободно говорят на русском. Это позволяет нашим соотечественникам легко и быстро адаптироваться в незнакомой стране и завести новые знакомства.

Несмотря на то, что официальным языком Кипра является греческий, большая часть населения свободно изъясняется на английском, поэтому, если Вы будете чувствовать себя здесь вполне комфортно.

Легко ли получить гражданство Кипра

Если сравнивать Кипр с другими европейскими странами, то получить здесь гражданство действительно проще. Для состоятельных людей достаточно собрать пакет документов, вложиться в недвижимость или открытие бизнеса. В таком случае можно рассчитывать на получение гражданства уже через 6 месяцев. При этом нет необходимости постоянно находиться на территории страны.

Конечно, для получения кипрского гражданства придется пройти ряд этапов и хорошо изучить местное законодательство, что потребует времени и сил. Для ускорения процесса и увеличения шансов на благоприятный исход лучше действовать через специалистов. Компания «Global One» предоставляет своим клиентам полный спектр услуг по получению гражданства Кипра: консультирование, подготовка документов, представление интересов в уполномоченных органах на Кипре, поиск недвижимости и др.