Гражданство Кипра за инвестиции

Особенности миграционного законодательства Кипра

Привлечение иностранных инвестиций в экономику путем предоставления инвесторам гражданства – общемировая практика, действующая во многих странах мира. Однако в каждой стране требования к инвесторам и условия различаются. На Кипре, начиная с 2014 года, действует особая упрощенная схема получения гражданства, позволяющая получить паспорт республики всего за 6 месяцев. И, если раньше иностранцу нужно было вложиться на сумму от 12,5 млн евро, то, начиная с 2016 года, сумма была снижена до 2 млн евро.

Конечно, наличие финансов – не единственное условие получения паспорта Кипра. Европейский союз стремится к созданию высокоразвитого, культурного и благополучного общества, поэтому одним из обязательных требований к будущему гражданину является отсутствие проблем с законом, долгов по налогам, кредитам и др. Также инвестор не должен входить в число лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

Если Вы располагаете необходимой суммой и не имеете указанных ограничений, можно переходить к покупке недвижимости и инвестированию. И здесь важно хорошо изучить требования законодательства – объекты инвестиций должны им соответствовать.

Преимущества получения гражданства через инвестиции

Основным преимуществом получения гражданства Кипра через инвестиции является быстрота. Оформить ВНЖ можно всего за 3 месяца, а еще через 3 месяца получить полноценный паспорт, дающий своему обладателю все права гражданина Евросоюза. При этом инвестор не обязан постоянно жить на Кипре и сдавать экзамены на знание греческого или английского языка. Вместе с инвестором гражданство могут оформить все члены его семьи, включая совершеннолетних детей в возрасте до 28 лет. Для молодых людей это отличный шанс получить престижное европейское образование на льготных условиях. Большие перспективы открываются и при трудоустройстве: граждане Кипра имеют право работать в любой стране Евросоюза.

В отличие от других европейских стран, на Кипре инвестиции являются возвратными: через 3 года можно вывести вложенные средства. Единственное, что должно остаться – жилая недвижимость стоимостью не менее 500 000 евро в качестве резиденции ивенстора. По сути, инвестор ничего не теряет и вкладывается в свою комфортную жизнь.

Во что можно инвестировать

Для получения права претендовать на кипрский паспорт иностранцу необходимо приобрести как минимум один объект жилой недвижимости стоимостью от 500 000 евро. Оставшиеся 1,5 млн евро можно также инвестировать в недвижимость. Однако возможно и инвестирование в бизнес. Это может быть как новое предприятие, так и доля в уже действующем. Нет желания заниматься бизнесом? Тогда можно приобрести акции, облигации и другие ценные бумаги кипрских компаний. Важно проверить, чтобы выбранные активы входили в государственный реестр ценных бумаг Кипра.

Порядок действий при получении гражданства через инвестиции

Компания «Global One» специализируется на оказании всесторонней помощи российским гражданам и гражданам СНГ при получении гражданства Кипра через инвестиции. С нами Вы сможете получить гражданство максимально быстро.

Обслуживание клиентов мы начинаем с проверки заявителя на наличие возможных ограничений. Это позволяет выяснить шансы на получение гражданства. Мы не беремся за заведомо проигрышные дела, чтобы не обманывать клиентов и не тратить их время. Если ограничений нет, с нами Вы точно получите гражданство в установленный срок.

После начала сотрудничества Вы сможете сразу приобрести необходимую недвижимость. Наши специалисты найдут для Вас подходящие варианты, помогут с выбором и оформлением документов. Если перед покупкой Вы захотите лично осмотреть объект, мы организуем для Вас визит на остров, позаботившись о проживании и перемещении. Также у нас можно заказать услуги переводчика.

После оформления сделки по покупке недвижимости мы подберем наиболее выгодные объекты для инвестирования и поможем с оформлением сделок. Далее от имени клиента нами составляется и подается заявление на получение резидентской карты в правительственные органы Кипра. После этого заявителю необходимо появиться для сдачи биометрических материалов. Далее останется только забрать готовые карточки и подождать 6 месяцев, после чего уже можно получить кипрский паспорт.